Je vous propose une délicieuse recette
LE GÂTEAU AUX NOUNOURS ET HÉRISSONS
INGRÉDIENTS
- 12 nounours à la guimauve
- 8 hérissons guimauve
- 190 g de chocolat noir
- 190 g de cassonade
- 120 g de beurre ramolli
- 4 œufs
- 70 g de farine
- 30 g de cacao
- 60 g de pralin
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 180°.
2. Délayer le cacao dans un bol avec un peu d’eau froide.
3. Faire fondre que 150 g de chocolat avec 100 g de beurre et le cacao délayé
4. Ajouter le sucre, la farine, le pralin et les jaunes d’œufs au chocolat fondu.
5. Monter les blancs en neige bien ferme et mélangez-les délicatement à la préparation au chocolat.
6. Ajouter 6 oursons, vous pouvez les couper en morceaux.
7. Verser dans un moule beurré, lisser la surface avec le dos d’une cuillère.
8. Enfourner pour 40 minutes.
9. Sortir le gâteau du four et laissez-le tiédir avant de le démouler.
10. Faites fondre le reste de chocolat noir et de beurre, nappez-en le gâteau.
11.Disposer le reste des oursons dessus ainsi que les hérissons
12.Laisser refroidir et déguster.
Et voilà un gâteau au chocolat recouvert de nounours et hérissons à la guimauve plein de calories.
Tester cette recette, et laissez moi un petit mot dans les commentaires.


Bon, je n’aurais pas du cliquer sur cette page… je vais être obligée de sacrifier quelques nounours à notre gourmandise dès que mes petits-enfants vont venir
… merci beaucoup pour cette bonne recette !
Il faut savoir faire parfois des sacrifices
ça c’est trop bon pour une mère-grand
que veux tu on a besoin de douceur à partir d’un certain age !!! 
toutes les excuses sont bonnes pour succomber à la gourmandise !!!
belle journée à toi
C’est vrai que c’est trop bon, le plus dur c’est de ne pas manger tout le paquet de
nounours avant de finir la recette.
Laisse toi succomber, tu ne le regretteras pas.
Bonne journée à toi aussi
Ça à l’air bien sympa dis donc.
Hier j’ai fais rapidement une tarte, pâte feuilleté pré-cuite + banane, pomme (en tranche et bien assorties) + 1 oeuf et une cuillère de crème fraîche + 1 un peu de sucre au-dessus, 20 mn au four th 6 et le tour est joué ;-D
Tu es vraiment un super papa blogueur, en plus tu cuisines !
Ta tarte a l’ai bien appétissante, j’en ai fait une d’une même
style l’autre fois, j’ai mis une toute petite petite cuillère de rhum
pour parfumer dans mon mélange oeuf crème fraiche.
J’ai bien envie de demander à ma mère de faire ce gâteau mais ……
.
je fais également un régime donc tous les efforts que j’ai fait serait vain si je mangeais une seule bouchée de ce gâteau
Mais j’en connais qui serai intéressé .
Merci pour la recette.
Tu peux toujours demandé à ta maman d’en faire un tout petit
petit, mais c’est vrai que si tu fais un régime, il y a quand même
beaucoup de calories dans cette recette.
A bientôt
Pas possible pour moi ce gâteau, je crois que j’aurais mangé tous les nounours bien avant
Mais si je suis sûre que tu es capable, un peu de courage, et tu
verras tes efforts récompensés
Gâteau plus que gourmand ! mais j’aime trop les oursons pour les mélanger à quoi que soit! un ourson ça se déguste tout seul
Alors tu fais comme moi tu achètes 2 paquets, un dont tu te sers pour le
gâteau, et l’autre uniquement pour la dégustation. Pareil pour les
paquets de hérissons.
La photo de l’étape 6 est trop affreuse et cruelle !!
Pauvres petits noursons
Sinon le gâteau a l’air délicieux .
une recette à noter .
Avec mes p’tits gars on en a une de bonne aussi de recette : la recette du gateau des t^tes de nègres …. un délice
Oui je sais, les images sont insoutenables !!!
Je suis preneuse pour ta recette du gâteau des têtes de nègres.
Si tu as 5mn tu peux me l’envoyer par mail. Ça serait cool !
oh lala… non la je n’ose pas commencer cette recette…
5000 calories à la bouchée!!!!
trop pour moi je surveille un peu ma ligne de puis que j’ai arrété de fumer…. tu vois ce que je veux dire… et puis nos ados ne se privent pas pour manger ce genre de cochonneries de leur coté, (tu vois aussi ce que je veux dire) eux ils s’en moquent, ils ne prennent pas de poids… lol
bonne journée
Moi j’ai la chance de ne pas avoir pris un kilo avec l’arrêt du tabac.
Ça fait 90 jours aujourd’hui, donc je vais fêter ça avec un morceau de
gâteau et les quelques nounours qui restent dans le paquet.
Bonne journée aussi à toi
Je vais me lancer dans des samedis Apres midi cuisine avec mon fils et la fille d’une copine !!
Alors je viendrai zieuter ce que tu as à proposer de bon !!!
Je suis flattée que toi la pro de la cuisine viennent zieuter chez moi.
Tu sais je ne suis qu’une petite amatrice de trucs bourrés de sucre et de calories.
Je te déteste, comment tu peux me faire ça
ça a l’air trop bon.
Je suis désolée, mais je pense faire encore pire dans
les prochaines semaines.
Salut MarieDo
Merci de prendre soin de mes poignées d’amour, comme
dirait ma femme
De rien Yann, si je peux rendre service
J’adore les nounours, tellement que je ne sais pas si je pourrais les laisser fondre dans le four!
C’est vrai que c’est cruel, surtout quand tu les coupes en morceaux
mais dis toi que c’est pour la bonne
pour les mélanger à ta pâte
cause.
Coucou Marie-Do,
Que voilà un autre gâteau bien « light » ! T’as fait le pari d’engraisser tes fidèles lecteurs ?
Bon en tout cas, j’ai bien envie de la tester cette recette (qui m’a l’air franchement appétissante, miam !). Par contre, pour les besoins de ma culture générale et aussi pour ne pas me « planter » dans ma liste de course, c’est quoi que tu appelles du « Pralin » ? Est-ce, comme je crois, des noisettes en poudre ou bien autre chose ?
@ bientôt,
Nancy
Ps : J’ai pas pu testé le cake de mercredi dernier (pour cause d’absentéisme important avec « interdiction » de le faire, car trop injuste suivant certaine personne
), ç’a été reporté au week-end prochain, et vu les recettes que tu nous infliges, je pense que l’on va me coller aux fourneaux (des desserts du dimanche) pour le restant de l’année !!!
Coucou Nancy,
Le problème c’est que je suis très gourmande.
Le pralin en fait ce sont des amandes grillées et caramélisées et ensuite moulues.
Quand je n’en ai pas je mets de la poudre de noisette, mais il n’y a pas l’effet
craquant du pralin.
Bon courage pour la cuisine ce week-end.
Je crois que je vais commencer à aimer le mercredi et sa petit recette Ado Mode d’Emploi !
Et cela ne fait que commencer, j’ai trouvé des recettes super
pour les gourmands.