Dans le monde, le tiers des aliments destinés à la consommation humaine est gaspillé.
En France, on estime que près de 10 millions de tonnes de nourriture consommable sont
jetées chaque année.
Le saviez-vous : « Si le gaspillage était un pays, il serait le troisième plus grand producteur à effet de serre au monde après la Chine et les États-Unis. » National Geographic
En rédigeant ce livre, j’ai décidé à ma manière de lutter contre ce fléau actuel, qui représente une grande partie de nos dépenses sans que l’on s’en rende compte, et surtout qui a un effet néfaste pour la planète et notre santé.
Dans ce livre vous allez découvrir :
•Comment fabriquer un masque de beauté avec du lait périmé.
•Un remède contre la gueule de bois original avec du jus de cornichon.
•Comment faire vos bouillons de légumes avec des épluchures.
•Comment prévenir l’apparition des rides grâce à la peau de banane.
•La recette du fameux gâteau à la peau de banane.
•Comment transformer les graines et pépins en délicieux en cas équilibrés.
•Comment tirer le maximum de vos citrons avec juste un cure-dent et un sparadrap.
•L’astuce sableuse pour conserver vos légumes.
•Comment faire une sauce pour les pâtes avec un tutti frutti d’épluchures.
•Comment faire du pain avec des épluchures d’oignon.
•Des infographies.
•De nombreuses photos des astuces.
Un total de 239 autres astuces tout aussi géniales.