Je vous propose une délicieuse recette

LE GÂTEAU AUX NOUNOURS ET HÉRISSONS

 

gâteau aux nounours et hérissons

 

 INGRÉDIENTS



 

Ingrédients gâteau aux nounours et hérissons

  • 12 nounours à la guimauve
  • 8 hérissons guimauve
  • 190 g de chocolat noir
  • 190 g de cassonade
  • 120 g de beurre ramolli
  • 4 œufs
  • 70 g de farine
  • 30 g de cacao
  • 60 g de pralin

 

 Article et recette gourmande à découvrir :                   Le gâteau choco-cola

 

 

PRÉPARATION

 

1. Préchauffer le four à 180°.

2. Délayer le cacao dans un bol avec un peu d’eau froide.

3. Faire fondre que 150 g de chocolat avec 100 g de beurre et le cacao délayé

 

Préparation gâteau aux nounours et hérissons

 

4. Ajouter le sucre, la farine, le pralin et les jaunes d’œufs au  chocolat fondu.

 

Préparation gâteau aux nounours et hérissons

 

5. Monter les blancs en neige bien ferme et mélangez-les délicatement à la préparation au chocolat.

6. Ajouter 6 oursons, vous pouvez les couper en morceaux.

 

Préparation gâteau aux nounours et hérissons

 

7. Verser dans un moule beurré, lisser la surface avec le dos d’une cuillère.

8. Enfourner pour 40 minutes.

9. Sortir le gâteau du four et laissez-le tiédir avant de le démouler.

10. Faites fondre le reste de chocolat noir et de beurre, nappez-en le gâteau.

11.Disposer le reste des oursons dessus ainsi que les hérissons

12.Laisser refroidir et déguster.

 

Et voilà un gâteau au chocolat recouvert de nounours et hérissons à la guimauve plein de calories.

Tester cette recette, et laissez moi un petit mot dans les commentaires.

 

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28 Replies to “Gâteau aux nounours et hérissons”

  1. Bon, je n’aurais pas du cliquer sur cette page… je vais être obligée de sacrifier quelques nounours à notre gourmandise dès que mes petits-enfants vont venir 😉 … merci beaucoup pour cette bonne recette !

  2. ça c’est trop bon pour une mère-grand 😆 que veux tu on a besoin de douceur à partir d’un certain age !!! 🙂
    toutes les excuses sont bonnes pour succomber à la gourmandise !!!
    belle journée à toi

    1. C’est vrai que c’est trop bon, le plus dur c’est de ne pas manger tout le paquet de
      nounours avant de finir la recette.
      Laisse toi succomber, tu ne le regretteras pas.
      Bonne journée à toi aussi

  3. Ça à l’air bien sympa dis donc.
    Hier j’ai fais rapidement une tarte, pâte feuilleté pré-cuite + banane, pomme (en tranche et bien assorties) + 1 oeuf et une cuillère de crème fraîche + 1 un peu de sucre au-dessus, 20 mn au four th 6 et le tour est joué ;-D

    1. Tu es vraiment un super papa blogueur, en plus tu cuisines !
      Ta tarte a l’ai bien appétissante, j’en ai fait une d’une même
      style l’autre fois, j’ai mis une toute petite petite cuillère de rhum
      pour parfumer dans mon mélange oeuf crème fraiche.

  4. J’ai bien envie de demander à ma mère de faire ce gâteau mais ……
    je fais également un régime donc tous les efforts que j’ai fait serait vain si je mangeais une seule bouchée de ce gâteau 😀 .
    Mais j’en connais qui serai intéressé .
    Merci pour la recette. 😉

    1. Tu peux toujours demandé à ta maman d’en faire un tout petit
      petit, mais c’est vrai que si tu fais un régime, il y a quand même
      beaucoup de calories dans cette recette.
      A bientôt

    1. Mais si je suis sûre que tu es capable, un peu de courage, et tu
      verras tes efforts récompensés 🙂

    1. Alors tu fais comme moi tu achètes 2 paquets, un dont tu te sers pour le
      gâteau, et l’autre uniquement pour la dégustation. Pareil pour les
      paquets de hérissons.

  5. La photo de l’étape 6 est trop affreuse et cruelle !!
    Pauvres petits noursons 😥 ❗ 😉

    Sinon le gâteau a l’air délicieux . 💡 une recette à noter .
    Avec mes p’tits gars on en a une de bonne aussi de recette : la recette du gateau des t^tes de nègres …. un délice ❗

    1. Oui je sais, les images sont insoutenables !!!
      Je suis preneuse pour ta recette du gâteau des têtes de nègres.
      Si tu as 5mn tu peux me l’envoyer par mail. Ça serait cool !

  6. 😯 😯 😯 coucou
    oh lala… non la je n’ose pas commencer cette recette…
    5000 calories à la bouchée!!!!
    trop pour moi je surveille un peu ma ligne de puis que j’ai arrété de fumer…. tu vois ce que je veux dire… et puis nos ados ne se privent pas pour manger ce genre de cochonneries de leur coté, (tu vois aussi ce que je veux dire) eux ils s’en moquent, ils ne prennent pas de poids… lol
    bonne journée 😆

    1. Moi j’ai la chance de ne pas avoir pris un kilo avec l’arrêt du tabac.
      Ça fait 90 jours aujourd’hui, donc je vais fêter ça avec un morceau de
      gâteau et les quelques nounours qui restent dans le paquet.
      Bonne journée aussi à toi

  7. Je vais me lancer dans des samedis Apres midi cuisine avec mon fils et la fille d’une copine !!
    Alors je viendrai zieuter ce que tu as à proposer de bon !!!

    1. Je suis flattée que toi la pro de la cuisine viennent zieuter chez moi.
      Tu sais je ne suis qu’une petite amatrice de trucs bourrés de sucre et de calories.

    1. Je suis désolée, mais je pense faire encore pire dans
      les prochaines semaines. 🙂

  8. Salut MarieDo
    Merci de prendre soin de mes poignées d’amour, comme
    dirait ma femme 😛

    1. C’est vrai que c’est cruel, surtout quand tu les coupes en morceaux
      pour les mélanger à ta pâte 🙂 mais dis toi que c’est pour la bonne
      cause.

  9. Coucou Marie-Do,

    Que voilà un autre gâteau bien « light » ! T’as fait le pari d’engraisser tes fidèles lecteurs ? 😆
    Bon en tout cas, j’ai bien envie de la tester cette recette (qui m’a l’air franchement appétissante, miam !). Par contre, pour les besoins de ma culture générale et aussi pour ne pas me « planter » dans ma liste de course, c’est quoi que tu appelles du « Pralin » ? Est-ce, comme je crois, des noisettes en poudre ou bien autre chose ?
    @ bientôt,
    Nancy

    Ps : J’ai pas pu testé le cake de mercredi dernier (pour cause d’absentéisme important avec « interdiction » de le faire, car trop injuste suivant certaine personne 😈 ), ç’a été reporté au week-end prochain, et vu les recettes que tu nous infliges, je pense que l’on va me coller aux fourneaux (des desserts du dimanche) pour le restant de l’année !!!

    1. Coucou Nancy,

      Le problème c’est que je suis très gourmande.
      Le pralin en fait ce sont des amandes grillées et caramélisées et ensuite moulues.
      Quand je n’en ai pas je mets de la poudre de noisette, mais il n’y a pas l’effet
      craquant du pralin.
      Bon courage pour la cuisine ce week-end.

    1. Et cela ne fait que commencer, j’ai trouvé des recettes super
      pour les gourmands.

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