CAKE AUX CARAMBAR ET HISTOIRES DRÔLES
LES INGRÉDIENTS
- 22 CARAMBARS et leurs histoires drôles (vous pourrez les lire à la fin de la recette)
- 10 cl de lait
- 150 g de beurre
- 120 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 pincées de fleur de sel
PRÉPARATION
1. Dans une casserole, verser le lait, le beurre et les carambars.
2. Faire fondre pendant 5 minutes jusqu’à l’obtention d’un caramel bien fluide.
3. Préchauffer le four à 180°
4. Mélanger le sucre, la farine, la levure, les œufs ainsi que la fleur de sel.
5. Verser le mélange caramel sur la préparation et mélanger.
6. Verser dans un moule à cake beurré.
7. Mettre au four pendant 40 minutes.
ET VOILA LE RÉSULTAT
UN CAKE AUX CARAMBARS MOELLEUX ET DÉLICIEUX
LES
VOUS DONNENT LEUR PETITE ASTUCE
Vous pouvez remplacer le beurre et la fleur de sel par du beurre salé (c’est là qu’on voit qu’ils sont nés en Bretagne ! Il y a des restes !)
COMME PROMIS VOICI LES HISTOIRES DRÔLES QUI ÉTAIENT SUR LES EMBALLAGES
Je m’excuse par avance pour certaines d’entre elles, en plus je suis sympa, je ne vous ai pas mis les réponses à l’envers comme dans l’emballage.
Que dit un oignon quand il se coupe ?
réponse : Ail !
Qu’obtient-on en étirant le bout d’une vis ?
réponse : Un bout-long (boulon)
Depuis quand un ordinateur transpire quand il va plus vite ?
réponse : depuis qu’il a des aisselles (ADSL)
Quel est le jeu préféré des supers héros ?
Réponse : Cape ou Pas Cape
Qu’est ce qui porte un slip et qui fait coin-coin ?
Réponse : Super Canard
Qui est le plus triste , l’abeille ou la puce ?
Réponse : l’abeille car elle a le bourdon
Pourquoi les poissons en vont-ils jamais en cours d’anglais ?
Réponse : Parce qu’ils s’en « fish »
Et voici ma préférée
Quelle est l’hormone la plus active à l’adolescence ?
Réponse : le textostérone
Je vous souhaite de vous régaler comme nous, nous l’avons fait.
Testez cette recette, et venez me dire ce que vous en pensez dans les commentaires.


TROP TROP BON, j’ai poussé la gourmandise.
j’ai fait fondre du chocolat et je l’ai versé
dessus.
Mon zom m’a dit que c’était une tuerie ton cake 🙂
Merci
Je l’ai testé aussi au chocolat, j’ai aussi rajouté quelques
copeaux de noix de coco.
Tant mieux si cela a plu à ton zom.
Cake testé et validé par toute la famille, et
attention « c’est moi qui l’ai fait »
et qui vais être obligé de refaire.
Je t’avais dit que j’avais de multiples talents
Je n’en doutais pas. C’est ta femme qui doit être contente.
Coucou Marie-do,
Je connaissais également ce gâteau, mais seulement de nom car j’ai jamais pu le faire, me manquant toujours l’ingrédient principal : le fameux carambar ! Avec des gourmands, faut pas laisser trainer trop longtemps le paquet …
J’ai pas d’ados à la maison (impossible de tester la recette sur eux), mais je suis sûr que ma famille sera très contente de déguster ce cake dimanche prochain (va falloir que je planque la réserve …).
Pour nous aussi, ce sera du beurre salé 😉 d’ailleurs j’ai pas autre chose comme beurre
Pour les histoires, t’as mis que les meilleurs ? A moins qu’il y ait eu des doublons à la pelle …
En tout cas, j’aime bien « Super Canard » (qui soit dit en passant te salue bien 😉 )
Bon ba y a plus « ka », en attendant je suis curieuse et impatiente de découvrir la recette de mercredi prochain 😉
Nancy
PS : J’oublie pas tu sais quoi, je suis juste (très) en retard sur les délais ! Tu m’en veux pas j’espère ?
kikoo Nancy,
J’espère que tu me diras ce que ta famille en a pensé. Pour les carambars, tu
achètes 2 paquets, un pour le gateau et l’autre qu’ils peuvent manger, logiquement
il devrait t’en rester pour le cake.
Pour les histoires effectivement, il y avait beaucoup de doublons, et même des triplons 🙂
Pour le reste, si c’est juste une question de retard, alors je te pardonne. 🙂
A bientôt
Marie-Do
Humm !! tout cela m’a l’air excellent, yapuka tester le gâteau et surtout voir si l’Alien euh pardon… l’ado veut bien participer.
@ bientôt et merci encore.
Je te laisse tester, donne moi ton ton avis et celui
de tes ados.
A bientôt
Je connais cette recette , et je confirme , C’est très bon !
( sur la photo de loin , je me suis d’abord dis » mais qu’est ce que c’est que cette bestiole à pattes ! ) 🙄
» Quand y’en a marre y’a ….les blagues carambar » 😉
C’est vrai que vu comme ça sur la photo, on dirait un
« cake alien », c’est ce que m’a dit un de mes fils.
A bientôt
La vache c’est inhumain de nous le montrer ! non je plaisante continue surtout ! miam !
Je te promets je continue, et j’essaye de faire
pire la prochaine fois..D’ailleurs j’ai déjà ma petite
idée.
Salut Marie-Do !
Haaaa voilà une bien belle idée que cette nouvelle rubrique.
Et le gâteau de la semaine m’a l’air bien cool.
La semaine prochaine, tu fais de la liqueur de carambar ??
Bref. Merci pour cette recette insolite.
Et bonne journée
Yvon
PS : Le vert clair sur fond blanc, c’est pas lisible-lisible 😉
Salut Yvon,
La semaine prochaine, je reste dans
le sucré, un truc trop trop bon.
Le problème est que je suis très gourmande, c’est pire depuis
que j’ai arrêté de fumer.
A bientôt
P.S. :Je voulais faire couleur carambar,
je voyais pas ça vert, j’ai modifié mais je sais pas si c’est mieux
Nous sommes aussi des grands fans de blagues carambar!
Ça nous permet de rester jeunes, car certaines histoires je les racontais
déjà quand j’étais petite (oui je sais, il y a longtemps) 🙂