Je vous propose une délicieuse recette de
Cake aux deux bananes 
ou Bonbons Bananas Cake
INGRÉDIENTS
Pour un cake
- 3 oeufs
- 130 gr de sucre
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 160 gr de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 225 gr de bonbons banane
- 2 bananes bien mures de préférence
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 190°C (th 6-7)
2. Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre et y faire revenir les bananes coupées en rondelles avec le sucre vanillé.
3. Dans une casserole , faire fondre le beurre avec les bonbons banane. Mélanger régulièrement pour bien faire fondre les bonbons.
4. Dans un saladier, fouetter le sucre et les œufs énergiquement. Ajouter doucement la levure et la farine. Bien mélanger.
5. Ajouter ensuite le mélanger beurre bonbons. Puis les bananes fruits.
6. Verser la préparation dans un moule à cake souple ou un moule à cake classique beurré et fariné.
7. Faire cuire 40 minutes.
Un petit morceau vous mangerez,
La banane vous retrouverez,
Et en plus vous vous régalerez,
Allez, vous avez plus qu’à tester
le bananas cake ou cake aux deux bananes.


Ça a l’air super sympa comme recette, que penses tu
de rajouter un glaçage chocolat, en général banane et chocolat
vont bien ensemble.
Je t’avoue que j’y ai pensé, cela fera partie de mes prochains tests.
Je t’informerai des résultats
J’adore les bananes sous toutes les formes, alors tu penses bien
que pour moi ta recette c’est de la bombe. Je l’ai imprimé
et mis en évidence sur le bureau de ma chérie en partant.
Elle travaille pas ce matin
Tu me diras si elle a compris le message, je ne savais pas
qu’il y avait un gros gourmand qui sommeillait en toi 😉
Quelle idee rigolote ! 😉 ça donne envie de croquer dedans
J’aime les recettes rigolotes, régressives, j’ai l’impression de retourner en
enfance.
Haha !!! J’ai une recette à base de banane-bonbons aussi !!! Un roulé avec ça et du nutella ….. mais je t’avoue que de notre côté on remplace les bonbecs par des fruits …… alors par quoi je vais remplacer là si il y a déjà des fruits !!?? Je vais être obligée de la suivre à la lettre ….. hihi
Un peu de bonbec de temps en temps, cela ne fait pas de mal à la santé.
Ta recette avec du nutella a l’air sympa, si tu as 5 min dans ta journée
pour me l’envoyer, je suis preneuse.
Merci d’avance.
C’est peut être dommage de mettre des bonbons dans un cake alors que tu as le fruit au naturel ?
Oui mais alors ou est le côté régressif de la chose et le plaisir du bonbon ? 😉
Miam, je vais tester ta recette plus pour moi que pour mon ado car elle n’aime pas la banane (elle ne sait pas ce qui est bon) 😉
Ah ces ados, toute une éducation culinaire à refaire 😉
Le plus difficile sera de conserver les bonbons jusqu’à la recette du gâteau. Bravo je note, l’ado de la maison a dit « ça doit être trop, trop bon ! » (avec la voie pré-pubère).
Comme je conseille pour les recettes avec des bonbons, prévoir deux paquets, un pour
la recette et l’autre pour les gourmandes qui font la recette.
MMMMMMMiam mais c’est extra ça ! Merci Marie-Do et bonne soirée ^^
Merci à toi. Bonne soirée