Je vous propose la délicieuse recette du

Tiramisu meringué aux fraises Tagada

Tiramisu aux fraises tagada meringué

 

 

INGRÉDIENTS

 

Pour 6 tiramisus individuels

  • 500 g de mascarpone
  • 1 paquet de fraises Tagada
  • 6 meringues
  • 6 œufs
  • 75 g de sucre

 

PRÉPARATION

 

1. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs

2. Ajoutez le sucre et le mascarpone aux jaunes d’œufs et battez jusqu’à l’obtention d’une crème.

3. Montez les blancs en neige très fermes. Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone. Gardez-les au frais.

4. Cassez les meringues en petits morceaux.

5. Mettez quelques fraises Tagada dans le fond de six coupes. Recouvrez-les de morceaux de meringue puis d’une épaisse couche de crème au mascarpone.

6. Recommencez l’opération une fois. Terminez par quelques fraises Tagada et décorez avec une meringue.

7. Placez au frais pendant au moins 1 heure.

 

Ce tiramisu original,  est un vrai mélange de douceur, de croquant et de gourmandise.

Prêt pour ce petit voyage gustatif ?

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15 Replies to “Tiramisu meringué aux fraises Tagada”

  1. Pour répondre à ton commentaire, effectivement, je pense que les ados auront encore plus d’idées que les petits, c’est sûr!!!! Si tu tentes, tu me dis,!!!

    1. Je tenterais bien mais il va falloir que je trouve une bonne excuse pour qu’ils
      acceptent de le faire, ou peut être faire un concours lors de leur prochaine
      fête, tu prépares tous les fruits, et après ils votent pour la plus belle compostion
      et il y a un prix.
      Fruits chrys
      J’invite tout le monde à aller voir les compositions de chrys faites par ses éleves avec des fruits

    1. Prête, alors c’est parti pour ce voyage gustatif où je t’invite avec plaisir.

  2. C’est incroyable le nombre de recettes que tu connais avec des bonbons !!! C’est clair que tu es la maman idéale …… (tu fais quand même des choux de Bruxelles hein !!??) 😉

    1. Je sais pas si je suis la maman idéale, car on m’a reproché de faire
      des recettes pas très diététiques pour les enfants. Mais bon, ça m’empêchera pas de continuer
      sur ma lancée, malgré les critiques.
      J’adore les choux de Bruxelles et j’en cuisine avec des lardons, de la crème fraiche. 😉

  3. Prête…??? Tu parles ! Je signe des deux mains. et même des pieds s’il le faut 😆 !!!
    Non seulement je suis une grande fan de tiramisu mais, si en plus tu mets du Haribo dedans, je ne peux guère résister moi !

    Merci pour ce mercredi vraiment très gourmand.
    Des bises !

    *

    1. Alors lâche toi, ne résiste pas, laisse toi faire !!!!
      En plus facile et rapide à faire.
      Bises

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