Je vous propose une délicieuse recette de Bonhommes de neige à la noix de coco et bonbons, très facile à faire.
INGRÉDIENTS :
Pour 5 bonhommes de neige :
- 125 gr de noix de coco râpée
- 100 gr de sucre
- 4 blancs de petits oeufs
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 150°
- Mélanger dans un saladier avec les doigts la noix de coco, les blancs d’œuf et le sucre et bien malaxer.
- Former 5 boules pour faire les corps et 5 plus petites pour les têtes puis les souder pour faire les bonhommes de neige.
- Décorer vos bonhommes. J’ai utilisé des pépites pour les yeux, des paillettes pour les nez et des smarties pour les boutons.
- Mettre du papier sulfurisé sur votre plaque, y poser délicatement les bonhommes et couvrir de papier d’alu pour qu’ils restent bien blancs. Mettre au four pendant 30 minutes.
- Laisser refroidir puis finir la décoration
J’ai utilisé des rouleaux de réglisse pour les chapeaux (appuyer fortement sur le milieu ou dérouler les pour recréer des coiffures si ceux-ci sont trop durs).
Pour les écharpes, j’ai pris des bandes de bonbons que j’ai découpé et des bonbons ficelle gélifiés.
Et le tour est joué
Recette tirée de mon livre
(Visited 1 016 time, 1 visit today)
Voilà une recette facile et alléchante ! Merci de la partager, Marie-Do 😉
Je me suis bien amusée à la faire 🙂 Un bon moment à partager avec des enfants
vraiment trés réussie!
ca donne envie!
merci beaucoup opur tes idées toujours trés originales et délicieuses!
Merci Patty. Je suis heureuse que cela te plaise;
Trop beaux, tu as du bien t’amuser !
Merci pour le partage
Je confirme, je me suis bien éclatée
a croquer !!! trop mimi 🙂
Merci j’aime ce qui est mimi 🙂
c’est adorable! c’est de l’imagination comme on aime…vraiment réussi !!!
Bisous des Bulles toujours en mode Noël
Bulles de Gourmandises Article récents ..Confiture de Noël, poires,vanille, cannelle et noix… Les épices sont de la fête !!!
Merci les filles surtout venant de vous.
ça a l’air délicieux!! Très créatif bravo 🙂
Thomas Article récents ..Toute l’actualité de la formation PSC1
Merci Thomas. On essaye d’être créatif du mieux que l’on peut.