Cette semaine j’ai encore fait mumuse en faisant cette recette qui m’a occupé une bonne partie de l’après-midi, mais le résultat en valait la chandelle.
Je vous propose une délicieuse recette de
Chouettes cupcakes aux oreos®
INGRÉDIENTS POUR LES CUPCAKES
Pour 12 cupcakes de taille moyenne
(les moules que j’ai pris ont le fond de la taille d’un oreo® )
- 80 gr de chocolat noir
- 60 gr de beurre
- 100 g de sucre
- 2 petits oeufs
- 60 g de farine
- 1 cuillère à café d’arôme vanille
- 1/4 de sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 12 moitiés d’Oreo®
- (le coté avec la crème
-
INGRÉDIENTS POUR LE TOPPING ET LA DÉCO
POUR LE TOPPING
- 240 gr de mascarpone
- 40 gr de sucre glace
- 30 g de lait
- 6 biscuits Oreos © sans la crème réduits en poudre
POUR LA DÉCO
- smarties ou m&m’s
- 24 petits oreos® (le coté avec la crème servira pour les yeux et l’autre pour les oreilles)
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 180°
2. Faire fondre le chocolat puis rajouter le beurre en petits morceaux.
3. Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux puis ajoutez votre préparation au chocolat, tout en continuant de battre.
4.Mélanger la farine, la levure et le sel.
5. Incorporez au mélange précédent et rajouter l’extrait de vanille.
6. Déposer les moitiés d’oréos ©, crème vers le haut dans les moules puis verser la pâte pour remplir aux 3/4.
7. Mettre au four environs 16 minutes (penser à surveiller la cuisson)
8. Pendant ce temps, préparer le topping :
Fouetter pendant 5 minutes le mascarpone avec le lait et le sucre glace. Incorporer la poudre d’Oreos® au mélange. Mettre au frais.
9. Lorsque vos cupcakes sont cuits, laisser les refroidir complètement.
10. Préparer les yeux de vos chouette. Séparer avec un couteau vos Oréos ©, en essayant de garder le maximum de crème. Puis faire des paires de yeux de même couleur en collant des smarties© pour les pupilles.
11. Recouvrir les cupcakes refroidis avec le topping, puis coller les yeux, les oreilles découpées dans des moitiés d’oreos©, et pour le nez mettre un smarties© sur la tranche. Appuyer doucement pour que cela colle bien à la crème. Mettre au frais.
ET LA VOUS N’AVEZ PLUS QU’A CRIER
« CHOUETTE J’AI FINI »
(je sais trop drôle 😉 hi hi !)
EN CONTEMPLANT VOTRE ŒUVRE
Recette tirée du livre 319 Recettes insolites pour Ados gourmands
Je n’avais pas vu ta recette, elle est drôlement chouette, c’est vrai 😉
Bisous, Marie-Do
Sophie Turbigo Article récents ..Cupcakes chocolat blanc cerises amarena { Saint Valentin }
Merci pour ce compliment, tu sais que venant de toi cela me touche
toujours beaucoup 😉
Ils sont trop chous tes cupcakes, je pense que tu as eu beaucoup de boulot.
Oui pas mal, mais je me suis bien amusée à les faire.